目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


瑤瑤新廣告 不要拖不要拖不要拖 | 白馬 馬力夯。
 

設計師的悲哀 (Sadness of designer)。


 白馬馬力夯是三洋藥品關係企業「真口味」的旗下新提神飲料線。廣告公司結合瑤瑤以及蠻牛廣告的元素做出這隻廣告,也許不是廣告公司的點子:從「真口味」之前的飲品路線看來就知道真口味一直奉行老二哲學,跟在成功的產品下面走、GD盡量複製對方成功的元素,也可能是真口味的領導階級說「我們就是要像蠻牛一樣的感覺」導致這個結果(請點擊上方設計師的悲哀影片)。在這個時間點推出這樣的產品與包裝挺好,看來可以省了一大筆宣傳費用,評論的甚至購買的族群如果都是他們預測的「網路宅男」(這裡是最通俗但錯誤的用法)那這隻廣告就更加成功。

 we-need-money-not-art(WNMNA)最近訪談了藝術家 Jay Yan(點擊觀看文章),他的自我介紹是這樣「我生於中國,長於美國,現在中國藝術這麼熱門,那我再當一次中國人好了」,這篇訪談他許多觀察到的點都很有意思,包含他幾樣作品都是很有趣的觀察(例如:“盜竊藝術”的藝術,2008),也跟這個議題有些關連,大家可以連結看看。

ffobeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

隨便想想 | 林蒼生

隨便想想 | 林蒼生

  林蒼生 《隨便想想》 自序

......有人說,沒有答案,正暗示著答案存在於問題的裡面。問的人不同,答案不同;問的時間不同,答案不同;問的方式不同,答案不同。怪不得有人問了個玄妙的問題,釋迦牟尼佛不答(佛經稱之為「置答」),然後問的人經過了一段時間,問題也就不見了。這啟示,好像是哲學,也好像有點道理,但如果答案之所以與問題同時存在,並不是一種弔詭,而是一個必須好好正視的生命現象。......

林懷民推薦序


  看到 ec的blog轉貼了這篇林蒼生 《隨便想想》自序,覺得很不錯便買了,在超商買打完折兩百餘元,書的內容很少空白很多編排細節很用心。之前不看這種心靈類勵志書更不用說買,內容如同想像般大概是那樣子,觀點淡淡的還算頗有新意的趣味在。頭一天看了兩回感覺很放鬆,再一天看兩回,看到的觀點真是小時後覺得有意思但長大卻「忘記了」,看到便笑了出來。

 

 

ffobeat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

郭采潔愛異想MV

Her Morning Elegance

  最近stop-motion手法翻紅,許多影像書簽網站不時出現優秀作品,例如這部 “Her Morning Elegance(請點擊)“ 就好多人傳給我、我也轉寄給許多朋友,早上烤了土司開了音樂台看到郭采潔愛異想的MV…,stop-motion的故事概念外,連擺設都一樣,導演賴偉康或其助理也太喜歡 Her Morning Elegance 了,看到這隻MV不到三十分鐘PTT上馬上出現了「austin119    □ [爆卦] 郭x潔-愛異想MV橋段抄襲」一文。最近工作上,我思考了很多抄襲或模仿的問題,等整理好再寫寫心得。

 

ffobeat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 「海尼根好喝?麥假!」 M!NE (MINE) 衝著海尼根 (Heineken)來? | 台灣啤酒  
M!NE(MINE) 衝著海尼根(Heineken)來? | 台灣啤酒。



ffobeat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2654_1028325200013_1581828639_30063904_1133432_n.jpg

n546896506_2077522_7194827.jpg
Mon Apr  6 19:50:39 2009。

ffobeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
投了七件:花滿時落,Vic(陳政隆,設計)+Kit+Tobi。

 

ffobeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Starck 史塔克新作品於米蘭設計週展出,滿未來、宇宙感的作品。
http://www.spotd.it/2009/04/milan-design-week-09-alias-sta.html

日本平面設計+攝影藝術家團體NAM,裡頭很多東西很酷,新藝術的世界真是奇妙。
http://www.n-a-m.org/

設計師 Hafsteinn Juliusson 概念作品開賣,讓我想起之前有個用“草“塗鴉的設計師。
http://www.hafsteinnjuliusson.com/buy/growing-jewelry/

實踐服裝設計創意設計組、成衣組畢業展相片。
http://demona.pixnet.net/blog/post/23851549
http://www.flickr.com/photos/mrq_lin/sets/72157617599952244/
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=id41967&b=451&f=1453936234&p=0

RP花器設計,痕跡很明顯。
http://www.sandermulder.com/voronoi.html

Alias Sketchbook Pro 2010 多了一些新功能例如鏡射等。
http://vimeo.com/4474155

簡單乾淨的室內設計專案
http://www.contemporist.com/2009/05/04/copenhagen-penthouse-interior-by-norm-architects/

 

 

ffobeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()