目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


edible.jpg


Edible是一間英國公司,專門生產一些奇特的養生食品、用品,她們的包裝設計也值得一看。Edible運用了大量少見或奇特的植物、昆蟲並強調其特殊作用,例如復合配方的春藥、各種特色古怪食物與香料(附贈食譜),看完前面這麼多奇特的成份,妳還敢使用她們的護膚品嗎 : p 。這些商品都可以在 edible.com 網購。瓶裝的蜜蜂與蝎子VODKA等,與我們的藥酒是一樣的東西,包裝與策略不同出現了截然不同的產品。

這類商品通俗化一點例如 Burt's Bees 、無印良品都大方運用這個口號:我們將過去老祖宗(大自然)的智慧用科學且符合規範的手法製造。巨大且神祕的力量都被這小小的塑膠包裝宰制,妳使用了之後有什麼做不到?

以上圖片均為 edible.com 所有,商店實品圖片請見 Flickr - Edrea 的相本請點擊此



ffobeat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



Dell
新筆電 Adamo $1,999,包裝採用塑膠(與綠色設計的趨勢做出區隔嗎 :p )


ffobeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


Augmented Reality Toys (Work in progress)  | Frantz Lasorne


  AR(Augmented Reality)這兩年很夯,前面的文章也出現過這個名詞,隨手google會出現一堆資料,那AR是什麼?引用 skyhunter 【知識】擴增實境AR〈augmented reality〉 一文說法:廣義上來講,所謂的AR〈augmented reality-有人翻譯成擴增實境〉是將電腦的資訊疊合到現實世界,讓我們在正確的時間正確的地點取得〈感官的〉正確資訊,而VR〈Virtual reality虛擬實境〉企圖取代真實世界,以往通常就是在電腦裡面製作產生一個虛擬的環境,將資訊放置在裡面,而操作者可以藉由控制器或鍵盤在這個虛擬的環境下穿梭或互動,相對之下AR則是在現實中擴增資訊。 AR技術不論在Vimeo或是Youtube等視頻網站皆有許多技術發表影片,上面這段視頻運用AR技術結合真實玩具與電視遊樂器,提供全新的體驗。影片中使用樂高人進行對戰遊戲,考慮年齡與複雜度等因素,或許戰棋遊戲是更適合商業前期發展的類別。


ffobeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

圖片 2.png

http://www.idsketching.com/ 很多sketching草繪資源教程。




ffobeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


WALTZ WITH BASHIR 預告片 。


 因為聶永真blog上的介紹,今天去真善美看完 與巴席爾跳華爾滋(Waltz with Bashir) ,以色列導演 Ari Folman 拍攝的動畫紀錄短片。故事大綱是描述導演喪失了自身參與黎巴嫩大屠殺的記憶,藉由訪談當時戰友,希望慢慢拼湊出完整的事件全貌。全片幾乎均以動畫拍攝,為了引起觀眾共鳴(美)、提升觀影興趣(有趣)是導演選擇動畫手法的理由。上方是youtube上的預告片,官網上也有中文版本預告片,裡頭把很多戰爭感覺上殘酷的部份一一變得如夢似幻,不只是色彩上的:不管是屍體上的蒼蠅還是士兵被流彈打中飛濺的血花,我都忍不住聚焦這些事物的構成,一切顯得這麼地美。

 片名來自於裡頭一幕的回憶描述一個士兵開槍還擊時的步伐,像做夢又像發狂的華爾滋,那幕實在濫情的可美,預告片裡有一小段請務必看看。這部電影的配樂、運鏡節奏也很似這部片的色調值得一提,這幾者融合後形成一種高反差的氛圍,讓整部片很像1980年代的任天堂紅白機遊戲調調,這種遊戲感技巧簡單的加深了一般(沒打過仗的)人心中的情感矛盾,要說老梗其實也是可以,算濫情的恰到好處再多一些些,並不讓我感到排斥還算有趣的程度。看完整部影片好似也做了個漫長的夢。

  稍微多談談戰爭這種程度的(嚴肅)議題,採用這種類似遊戲手法拍攝對觀眾造成的效果,總讓我想到當兵時開槍甚至打砲瞬間:總有前頭子彈會穿過誰的身軀、或炸翻一堆人的幻想(尤其四個班兵在搬砲彈的時候),幻想投射被宰制分割的傢伙,或許就是我自己吧,這種近在眼前但又不會發生的矛盾恐懼讓我好興奮;回頭再看看導演 Ari Folman 一定得使用動畫這種(技術)辦得到卻又(實際)辦不到的說法,這種消費符號的技巧手法很適時地刺激了觀眾的食慾,節奏拿捏真的很巧妙。

 每每在感覺該認真的議題上,討論某某部份實在很「美」這種非基本層次元素,都讓我有點愧疚。最後很忍不住跟各位推薦真善美的甜爆米花,變得好吃很多,推薦。



 

ffobeat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()